Журналист рассказал о незаконной схеме ввоза оборудования из Крыма

Компания UBC Сool, входящая в UBC Group, владельцем которой является бизнесмен Игорь Гуменный, завозит в Украину холодильное оборудование для предприятий компаний Carlsberg, «Сандора» и других по поддельным документам. Об этом в своем блоге «Курченковский помет» пишет журналист Сергей Иванов.

Согласно данным из таможенной базы, оборудование, которое было произведено в Крыму, поставляется в Украину и страны Европы российской компанией ООО ТД «Холодильное оборудование» из Белгородской области. Однако по факту на этом предприятии никакого производства не зафиксировано.

«Там просто переклеивают бирки на произведенное в Крыму оборудование, для экспорта из РФ в Украину и ЕС. По указанному адресу нет производственных мощностей», — пишет журналист.

В блоге отмечается, что согласно ст. 201 УК Украины, перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в крупных размерах, а также незаконное перемещение исторических и культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, радиоактивных или взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боевых припасов к нему), а равно контрабанда стратегически важных сырьевых товаров, относительно которых законодательством установлены соответствующие правила вывоза за пределы Украины, — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.

Так же журналист пишет ,что «Курченко с помощью российской власти прикрывает бизнес Гуменного в оккупированном Крыму и способствует его развитию на территории РФ, Гуменный на паритетных условиях занимается производством и выводом денег в наличные… Географическое расположение активов UBC Group — Крым, Харьков, Винница — создало практически неограниченные возможности для осуществления неконтролируемого государством обращения финансов в единой корпоративной системе из России в Украину и наоборот».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *