Крымская питьевая вода на вес золота!!!

После того как на Украине под давлением праворадикальных организаций приняли «волевое» решение прекратить подачу воды из Днепра на Крымский полуостров у нас постоянно возникает острый дефицит питьевой воды. Некоторые представители власти убеждают нас, что делают всё возможное для снабжения вводными ресурсами и устранение постоянно возникающих проблемных вопросов с водным обеспечением различных районов Республики. За пять лет их правления мы так и не увидели каких-то великих свершений в этой области, так чем тогда они занимаются и куда расходуются бюджетные деньги?…

Одним из рецидивов неумелого управления и бездарного расходования водных ресурсов Крыма стал трагический инцидент связанный с выбросом токсических веществ на заводе «Титан» вблизи  Армянска в 2018 году. Но нельзя говорить что представители высших чинов ничего не делают, они разрабатывают новые методы улучшения водного снабжения на полуострове. Так, одним из новшеств для улучшения сельскохозяйственной карты, по мнению учёных с Крымской республиканской ассоциации «Экологии и мира» является сбор и очистка использованной воды, которую сейчас сбрасывают в море или через канализационные отстойники. От своего хорошего приятеля слышал что подобную схему уже опробовали в Симферополе. Во время эксперимента воду с канализационно-очистных сооружений аккумулировали и пропускали через очистные сооружения. Можно только содрогаться от мысли, что с большой долей вероятности «очищенную» воду жители Симферополя употребляли лично или использовали для решения  хозяйственно-бытовых проблем.

Также, наши власти планируют увеличить запас питьевой воды за счёт опреснения морской воды, что в свою очередь будет бить по карману и семейному бюджету среднестатистического гражданина молодой, развивающейся Республики.

Таким образом, наше «хорошее» правительство предоставляет всего два варианта на выбор — пить запас морской воды, и то если процесс опреснения будет успешным, или пустить в свои дома воду с канализации. В современном развитом и высокотехнологичном мире, мне как жителю Крыма не хочется себя чувствовать представителем страны третьего мира, где вода, как и прежде, остается на вес золота…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *