Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города

Предустановленная программа «Погода» на девайсах от Apple с оперативной системой iOS 12 перестала отображать крымские города.

Пользователи заметили, что ни один из населенных пунктов полуострова не отображается на iPhone, и их нельзя добавить. Пока Apple никак ситуацию не комментирует, а российские парламентарии вспомнили о предыдущих претензиях.

Так, депутат Госдумы Александр Старовойтов рассказал о требовании Госдумы к иностранной компании «корректно отображать принадлежность городов Крыма, которое проигнорировали».

«Мы сделали протокольные поручения по поводу Apple. Поручения в адрес соответствующих служб для того, чтобы выявить эти нарушения. Если Google достаточно сразу вышел на контакт и мы им дали месяц на исправление всех ошибок, через месяц мы промониторили карты Google и они действительно убрали все эти ошибки, то Apple на контакт не выходит. Реакций никаких нет», — рассказал депутат.

По словам Старовойтова, «отсутствие крымских городов в приложении «Погода» может быть частью общей политики Apple в отношении Крыма».

«Здесь вопрос как пользователя: а почему вы не показываете города и с чем это связано? Мы понимаем, что есть совершенно отчетливая составляющая, скорее всего, она геополитическая. Иначе они бы вышли на контакт и начали вести какой-то диалог. Если они на контакт не выходят, значит совершенно логично, что если у них в картах Apple такая ситуация, значит, они везде этот тренд, в частности и в погодных поисках, будут как-то мародерить», — отметил Старовойтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *