«Крымский муфтият» как плацдарм для расширения позиций чеченского террора

В начале февраля этого года в городе Мекка состоялась встреча представителей хадж-миссии Российской Федерации в Министерстве Хаджа Саудовской Аравии.

Указанную «почётную» делегацию по протекции Администрации Президента РФ возглавил муфтий Чечни Салах Межиев, а «Республику Крым» представлял «заместитель Муфтия Крыма» Эсадуллах Баиров. Участники забега обсуждали вопросы организации публичного религиозного мероприятия «Хадж-2019». Но зная, чеченский почерк по части внедрения в различные общественные группы представителей доморощенных террористических организаций, которые активно осуществляют свою деятельность (в том числе, и по территории Крымского полуострова), не исключены сценарии «неожиданной радикализации» среды мусульманских паломников.

Ведь, как показывает практика, влияние представителей Северокавказского региона России на внутреннюю межнациональную обстановку Крыма растёт с геометрической прогрессией. Чего только стоит недавний бизнес-конфликт представителей чеченской диаспоры с крымскими татарами, развязка которого привела к откровенному физическому противостоянию в виде поножовщины.

Не для кого не секрет, что чечены позволяют себе что можно и нельзя, и в большинстве случаев их действия несут признаки устрашения (в том числе, с применением силового воздействия), то есть – террора.

Итак, связывая суть изложенных мыслей воедино, а также с учётом того, что маршрут «Хаджа» проходит через страны, являющиеся источником распространения международного терроризма, участники паломничества с большой долей вероятности могут быть негласными членами различных радикально-экстремистских мусульманских организаций (в числе которых, «Исламское государство», «Хизбалла», «Аль-Каида», «Хизб ут-Тахрир», «Братья-мусульмане»).

Также, не исключено, что такой «сладкий» повод будет использован Межиевым для «кадрового наполнения» Крымского региона подручными террористами Рамзана Кадырова под легендой укрепления религиозных скрепов между «братскими Республиками».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *