Крымские тарифы на интернет резко вырастут

С 1 марта на полуострове почти в полтора раза дорожает интернет. Провайдеры объясняют подорожание тем, что тарифы не пересматривались с 2015-го года, при этом они сами стали покупать трафик дороже. К тому же, увеличилась стоимость размещениях их проводов на электроопорах и в канализационных шахтах, растут цены на горюче-смазочные материалы.

Сюда относятся и скрытые платежи, связанные с требованиями российских «правоохранителей» месяц хранить персональные данные пользователей. Речь о метаданных (информация об интернет-запросах и посещениях сайтов, объеме скачанных данных — без самого содержимого), а то и полных данных трафика (с данными медиафайлов, голосовых и текстовых сообщений) пользователей, сохранение которых даже на несколько часов требует колоссальных ресурсов.

— Мы вынуждены будем поднять тарифы для населения, чтобы не работать себе в убыток. Думаю, абоненты не уйдут, потому что никто сейчас не сможет жить без интернета. — говорят в Ассоциации развития отрасли связи и телерадиовещания Крыма.

Раньше РФ показывала крымчанам безоблачное небо над головой, но теперь постепенно будет затягивать гайки и радовать суровой русской реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *