Правозащитники озвучили колоссальные цифры призванных жителей Крыма для службы в армии РФ

Ряды российской армии, по данным украинских правозащитников, существенно пополнились за счет украинцев из Крыма. В армию РФ призвали более 10 тысяч граждан Украины, которые вынуждены находится на ВОТУ АР Крым.
За годы оккупации в армии страны-агрессора проходили срочную военную службу 12 тыс. украинцев. В 2018 году во время осеннего призыва ушли служить более 2,5 тыс. человек.
Жителям Крыма напомнили о незаконности службы в Росийских войсках, и о том, что каждый гражданин Украины, который совершит переход на сторону врага в условиях военного положения или в период вооруженного конфликта, шпионаж, оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины понесет наказание согласно Уголовного кодекса Украины.
Киев потребовал от Москвы прекращения незаконного пополнения ВС РФ жителями Крымского полуострова. Прокуратура АР Крым сообщила крымчанам о возможности обращения по этому поводу на «горячую линию». «Власти оккупированного Крыма всячески призывают молодежь становиться в ряды российской армии», — указано в сообщении. По информации так называемого «крымского правительства», в 2018 году в российскую армию запланировали призвать более 2 тыс. населения оккупированной территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *