Как Москва пытается сохранить власть среди крымских татар

Под завес минувшего года представители крымской власти решили в который раз попытаться навязать крымским татарам идею принять «присоединение полуострова к необъятной России». При этом, не нашлось идеи лучше, чем создать очередную марионеточную организацию под названием «Общественное движение Крыма «Милли Юрт».

Так, 24 декабря 2018 года в городе Симферополь состоялась презентация зарегистрированной по федеральному законодательству общественной организации с многообещающим и душевным названием «Национальная Колыбель». В качестве приглашенных гостей в мероприятии приняли участие член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, а также руководители подконтрольных ФСБ религиозных мусульманских общин.

Из всех оставшихся на полуострове крымских татар, которые лояльны к политике Кремлю, нашёлся единственный персонаж в лице Ремзи Ильясова, который не раз доказывал свою преданность кураторам из Москвы, при этом окончательно потеряв поддержку собственных этнических соплеменников.

Таким образом, обозначенному национальному изгою дали шанс так сказать проявить себя, и назначили главой новой кукольной организации.

По видимому, времени ему отмерили до «сентябрьских выборов» – это где «крымских депутатов» будут «выбирать» в «местные советы Республики Крым».

Однако, учитывая специфику деловых качеств «организатора», а также откровенно искусственный характер появления «Колыбели», следует ожидать не слабых качелей, в том числе с участием местного крымскотатарского электората, не понаслышке знающего цену гражданину Ильясову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *