Ракеты в Крым

В случае окончательного аннулирования ДРСМД Россия разместит «Искандеры» в Крыму. Их испытания проводились в 2018 году во время учений. А первая демонстрация оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» состоялась еще в 1990 году и с того времени его постоянно модернизируют.

В конце декабря 2018 года Россия разместила установки «Искандер» недалеко (260 км) от Крыма. Они базируются под Краснодаром – об этом свидетельствуют фотографии со спутника. В США считают, что, несмотря на международные договоренности, Россия проводит ракетные испытания и производит ракеты средней и меньшей дальности. Именно это послужило поводом для заявления о том, что США приостанавливают свое участие в Договоре от 1987 года.

Эксперты говорят, что «Искандеры» – наступательный вид оружия, а Путин начал готовиться к войне против НАТО. РФ разместило «Искандеры» вблизи Крыма в первую очередь для того, чтобы держать под прицелом румынский порт Константу. Там базируются суда НАТО.

Калининград используется Путиным для демонстрации военной мощи России. Этот регион на юге граничит с Польшей (граница с Польшей всего в часе езды от Калининграда), а на северо-востоке – с Литвой. В 2016 году во время проведения военных учений там были размещены ракетные комплексы «Искандер». Логично, что «Искандеры» являются прямой угрозой для материковой Украины. Ракете достаточно пяти минут, чтобы долететь до Киева.

Анализируя скопление военной техники вдоль украинских границ, отмечено что ведется активная подготовка к дальнейшей эскалации российской агрессии. Украина, по не имеет намерений начинать наступательных действий, но страна имеет право на самозащиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *