Крымчане незаконно вступают в армию Путина

Российские оккупанты в Крыму в течение 2018 незаконно призвали в ряды своей армии более 5600 крымчан.

Такую информацию удалось установить крымскотатарском ресурсным центром. С момента аннексии полуострова, обучение в армии Путина вынуждены были пройти более более 12 000 крымчан.

Такая опасная гуманитарная ситуация в оккупированном Россией Крыма волнует США. Поэтому американцы призвали прекратить практику призыва крымчан в армию агрессора.

Они обеспокоены сообщениями о том, что российская оккупационная власть пользуется новым поводом для запугивания и ареста членов крымскотатарской общины, утверждая, что они якобы служат в украинских добровольческих батальонах, закидывая то, что они выступают против интересов Российской Федерации.

Российские силовики в оккупированном Крыму 25 января осудила крымского татарина Февзи Саганджи до 10 с половиной лет заключения. Обвинили в «участии в незаконном вооруженном формировании» Батальон имени Челебиджихана «. Поэтому США призывают Россию предоставить все возможности для работы Специальные мониторинговой миссии на территории Крыма.

Напомним, что недавно жители Крыма пожаловались на режим, который устроили русские оккупанты. Сейчас на полуострове лежат горы мусора и царит полная разруха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *