Налоги на землю

Окупационные власти Крыма призывают крымских сельскохозтоваропроизводителей регистрировать права собственности и аренды на земельные участки и имущество, так как без такой регистрации имущество налогоплательщиков не попадет в базу налоговых органов.

Правительство т.н. “Республики Крым” заинтересовано не только в увеличении поступлений налоговых и неналоговых доходов от налогоплательщиков, занятых в сельском хозяйстве, а это и единый сельскохозяйственный налог, и налог на доходы физических лиц, сдающих свои паи в аренду, и земельный налог, и арендная плата за землю, и налог на имущество организаций, но и в легальном оформлении всех работников, занятых в сельскохозяйственном производстве.

Со слов окупантов, поступления от сельхозтоваропроизводителей в консолидированный бюджет “Республики Крым” за прошлый год составило 1,5 млрд руб. (2,7% общих поступлений).За последние 3 года поддержка крымских сельхозтоваропроизводителей из бюджета составила более 7 миллиардов рублей. На 2019 год запланировано почти 2,5 миллиарда.

Для плательщиков единого сельскохозяйственного налога с 1 января 2019 года вступило в действие изменение в налоговое законодательство, согласно которому они теперь признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость. В свою очередь, при определенных условиях налогоплательщик может получить освобождение от уплаты НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *