Русский щит для греческой «Тавриды»

В последнее время греческая община Крыма заметно активизировалась на фоне представителей других этнических меньшинств.

Подобная «активность» навевает мысли о финансовой поддержке Кремля. В пользу данного предположения свидетельствует тот факт, что глава общины – Иван Шонус, с момента «вхождения» полуострова в состав Российской Федерации, при любой возможности публично поддерживает крымскую власть, а также непосредственно участвовал в референдуме 2014 года.

В тоже время, подконтрольность данной общественной организации во многом объясняет наличие искусственного характера в междоусобном конфликте между греками и крымскими татарами, основанном, кстати сказать, на невосприятии оппозиционных взглядов последних.

Ярким примером «работы на дядю» можно считать прошлогоднюю пиар-компанию Шонуса, связанную с подачей во все государственные инстанции предложения об официальном переименовании названия полуострова на «Таврида», вызвавшую значительное недовольство в среде крымскотатарского населения.

Кроме всего прочего, вполне очевидно, что ведение столь масштабной деятельности без финансовой поддержки представителя греческой общины в России – Ивана Саввиди, который является доверенным лицом В.Путина, просто не реально.

Думаем, сравниваем, анализируем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *