Сталинскими методами – в Крыму участились обыски по анонимным доносам

Российские силовики в оккупированном Крыму стали чаще обращаться к практике эпохи репрессий. Так, обыски проводят после получения анонимных сообщений. С таким подходом, ограничение свобод грозит любому, кто попадёт в поле зрение – скоро такие анонимки будут писать сами «правоохранители» на коленке, под дверью неугодного гражданина.

“В Крыму все чаще можно слышать об обысках из-за анонимных доносов. Обычно приезжают силовики из Симферополя и привлекают к проведению обыска местных участковых. Обычно такие обыски остаются без внимания общественности, так как люди не рассказывают об этом. Лично я знаю о семи подобных обысках с ноября по декабрь”, – сообщают журналистам «ДС».

Кроме того, если надо припугнуть, власти не гнушаются прибегать и к физическому насилию. Так, на прошлой неделе, по завершении съёмок сюжета про автомагистраль “Таврия” было совершено нападение на крымского активиста Ризу Асанова. Его избили и пригрозили расправой, в районной больнице у него диагностировали ушибы и сотрясение мозга. По его мнению, это были не просто прохожие. Факты свидетельствуют, что политические элиты всё чаще обращаются к подобного рода общению.

С такими тенденциями можно ждать возвращение к средневековым кострам времён охоты на ведьм или открытию «ГУЛАГа 2.0». Не удивительно, если и вину в РФ скоро законодательно разрешат определять ордалиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *