С мостом не всё так гладко

Пока Крымский мост пытаются превознести, одухотворить и, возможно вскоре, обоготворить, появились сразу несколько новостей, которые вызывают сомнения в светлом будущем детища российской пропаганды.

Проект действительно сложный, но тут важный вопрос – ложь, которая звучит по его поводу с экранов. Любому здравомыслящему человеку ясно: деньги на этом строительстве отмываются масштабно. Для РФ дело привычное. Во многом с этим связаны и постоянные увеличения затратной части. Так, пока социальная сфера хромает, из-за ошибок петербургских проектировщиков ЗАО “Ленпромтранспроект”, РФ придется выделить ещё около 44 млн долларов.

Как выяснилось, имеющиеся почвы нельзя использовать для обустройства насыпи под железнодорожное полотно. Российские власти сейчас отменяют и переносят тендеры прикрываясь проведением археологических раскопок, снова вводя в заблуждение население. Так, в железнодорожном туннеле, что строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок Биэлы в 2018 году произошли непредвиденные сдвиги породы, которые повредили крепление тоннеля. С этим связаны задержки выполнения строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив.

Понятно, что отказ от проекта уже равен политическому самоубийству. Но как-бы политические игры не привели к жертвам, когда сейсмически нестабильный регион возьмёт вверх над желаниями властной верхушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *