Из 1700 адвокатов Крыма более 980 прекратили свою деятельность после оккупации

Об этом сообщили 20 декабря во время презентации доклада «Адвокаты в оккупации», который появился в рамках исследования охватившего период 2014-2018 годов.

Наружу авторитарное государство предоставляет информацию о том, что у него все хорошо, а своим гражданам рассказывает как плохо в мире западных ценностей. Адвокаты в таких условиях не дают пропаганде воцариться окончательно и активно ставят вопрос реального состояния прав человека. То, что многие из них получают предписания, где подчеркивается недопустимость «экстремистской деятельности» уже никого не удивляет, поскольку это самая мягкая форма реакции власти на любое несогласие с ее действиями. Например, в отношении крымского адвоката Эмиля Курбединова неоднократно применялся административный арест, а ролики на местном телевидении заклеймили его как «адвоката дьявола». Его коллеге — крымскому правозащитнику Серверу Мустафаеву досталось еще больше — он оказался на принудительном лечении в психиатрической клинике.

Как видно, действующее руководство РФ недолюбливает ту часть населения, которая знает свои права и помогает отстаивать права другим. Методами воздействия выбирают уже классические приёмы запугивания, клеймения и фабрикаций. Всё происходящее похоже на действия фашистов, которых так часто любит упоминать пропагандистский комплекс, игнорируя собственную схожесть с аппаратом Геббельса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *