«Снова на арене, или как израильские евреи в Крыму русские паспорта получали»

Мы уже, казалось бы, привыкли, к бравурным заявлениям о всесторонней поддержке высокой кремлевской политики со стороны крымских чиновников, силовиков, а вот представители международных национальных, в т.ч. еврейских объединений исторически имели свое постоянное мнение. Ранее, отдельное уважительное отношение на постсоветском пространстве заслужили посланники «Любавического Ребе», которые пользовались религиозной и политической свободой, представляя и пропагандируя интересы своей исторической Родины-Израиля.
Но в современной России все по своему – интеллигенты и интеллектуалы – враги серой, мрачной и скучной власти, патриоты – убийцы представителей братских народов, а главные священнослужители – штанные сотрудники всемогущего КГБ.
Ярким примером подобного «полезного» сотрудничества с российской властью является деятельность представителя одной из уважаемых в Украине еврейских семей, посланника Ребе, гражданина Израиля главного раввина Севастополя Беньямина Вольфа. Уже никого не удивляет, что не умеющий писать на русском языке раввин систематически «размещает» в сети «Facebook» громоздкие литературные произведения.
Практически забыт его подвиг, когда в 2017 году на Всемирном еврейском конгрессе в городе Нью-Йорке, он по указанию своих кураторов из ФСБ обманул доверчивых организаторов, представившись «делегатом из города Севастополь так называемой «Республики Крым», что было представлено российскими СМИ, как «полноценная поддержка всемирного Конгресса посланников движения «Хаббад» аннексии крымского полуострова».
Но нет предела совершенству, теперь известный Раввин решил обрести новую Родину. 22 августа 2018 года вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина о присвоении российского гражданства, гражданину Израиля Биньямину Вольфу. Как утверждает сам счастливый бипатрид, он давно задумывался о получение российского гражданства, это было для него «давней мечтой, которая наконец-то стала ощутимой реальностью, благодаря работе, как правительства страны, так и севастопольского правительства».
Мы конечно верим в это, но возникает логичный вопрос почему же тогда в 2013 году главный раввин Севастополя осудил акции русских общин города, которые выступали за запрет строительства синагоги и за сколько в этот раз продался представитель еврейской общины Крыма, предав тем самым свою историческую Родину и всё мировое еврейское сообщество, которое негативно воспринимает политику Владимира Путина в отношении Украины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *