Корабль ФСБ «Аметист» прикрывает незаконную добычу песка в территориальных водах Украины возле Херсонщины

После акта агрессии России против украинских военных кораблей в нейтральных водах Черного моря вблизи Керченского пролива, каторый произошёл 25 ноября 2018 года, оккупанты для прикрытия незаконной деятельности по добыче песка в Каркинитском заливе на Бакальской банке, что 14 км. от острова Джарылгач в территориальных водах Украины у города Скадовск в Херсонской области, отправили патрульный корабль Береговой охрани ФСБ РФ «Аметист».

«Аметист» осуществляет дежурство от мыса Тарханкут к Бакальской косе между Херсонской область и оккупированным Крымским полуостровом. Работа земснарядов «Печора», «Трофа», «Иртыш» и «Амур» уже традиционно осуществляется на Бакальской банке, которая находится в районе патрулирования корабля Береговой охрани ФСБ РФ «Аметист».

Патрульный корабль Береговой охраны ФСБ РФ «Аметист» проекта 22460 предназначен для длительного патрулирования, его автономность составляет 60 суток. Он развивает скорость до 30 узлов и вооружен 30-мм артилерийской установкой АК-630 и 12,7 пулеметом КОРД.

Этот корабль является аналогом ПСКР «Изумруд», участвовавшим в нападении на украинские корабли в нейтральных водах Черного моря вблизи Керченского пролива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *