Российские войска незаконно проводят учения в Черном море

Экипажи подводных лодок «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол» Черноморского флота России тренируются уничтожать противника на полигонах в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба флота.

«Подводники отработали подготовку лодок к экстренному выходу в указанные районы моря с дальнейшим выполнением задач по обнаружению, сопровождению и уничтожению морских и береговых целей условного противника с выполнением электронных пусков ракетного оружия», – говорится в сообщении.

3 декабря береговые комплексы «Бастион» и «Бал» Черноморского флота России отработали нанесение ракетных ударов по морским целям.

В середине октября сообщалось, что российские дивизионы мобильных береговых противокорабельных комплексов «Бастион» и «Бал», а также дивизион берегового ракетного комплекса «Утес» в Крыму приступили к отработке практических задач.

Накануне подразделения морской пехоты Черноморского флота России под прикрытием армейской авиации Южного военного округа произвели высадку на участок побережья с больших десантных кораблей «Орск» и «Азов».

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *