Россия в очередной раз нарушила нормы международного права, развернув в Джанкое зенитно-ракетный комплекс

На территории воинской части в Джанкое Черноморский флот страны-агрессора в нарушение норм международного права, развернул зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», недалеко от административной границы с Херсонской областью.

Это уже четвертый дивизион зенитно-ракетных комплексов на территории полуострова, который развернула РФ. «В Джанкое боевые расчёты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороне армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороны Крыма», — сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота России.

По имеющейся информации, боевые расчеты развернули пусковые установки, выполнили ориентирование на местности и начали обнаружение и отслеживание целей.

Напомним, что в январе этого года в районе мыса Фиолент на боевое дежурство заступили российские зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». В сентябре такие же комплексы разместили в Евпатории.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия регулярно проводит военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *