Германия потребовала от Кремля отпустить украинских моряков и корабли

Агрессия России в Азовском море будет обсуждаться на встрече политических директоров «нормандской четверки»

Правительство ФРГ считает, что ситуация в Керченском проливе должна решаться посредством переговоров, последние события там вызывает крайнюю обеспокоенность. Об этом заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы призываем обе стороны как можно скорее начать переговоры, чтобы прояснить этот инцидент», — сказал представитель Кабмина, указав на то, что такие вопросы «должны решаться только посредством диалога».

«С точки зрения правительства ФРГ, возникают серьезные вопросы, прежде всего в свете применения военной силы. Мы призываем Россию выпустить корабли и освободить (украинских) моряков», — добавил он.

Представитель МИД ФРГ Райнер Бройль заявил, что агрессия России в Азовском море будет обсуждаться на встрече политических директоров «нормандской четверки» (Германия, Россия, ФРГ и Франция) в Берлине. Об этом сообщил на брифинге в понедельник

«Сегодня встречаются политические директора в нормандском формате, чтобы обсудить ситуацию в Украине и прогресс в том, что касается минского процесса. Конечно, этот форум будет сегодня использован для обсуждения событий конца недели и поиска совместных решений», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *