Оккупанты рассказали о состоянии раненых в Черном море моряков

Подконтрольное Кремлю информагентство пишет, что «трое легкораненых чувствуют себя прекрасно»

Российский пропагандистский ресурс ТАСС, ссылаясь якобы на данные медиков больницы Керчи, где находятся раненые украинские моряки, сообщил о состоянии их здоровья. По данным информагентства оккупантов, при атаке российских кораблей на украинские катера и буксир трое моряков ВМС Украины получили «легкие ранения», а сейчас их состояние «стабильно».

«Стабильное состояние их, все нормально, не ухудшается. Себя чувствуют прекрасно», — якобы сообщил источник в больнице.

По его словам, около больницы «дежурят следователи».

Ранее украинские ВМС сообщили о ранении шестерых моряков и тяжелом состоянии двух из них. Информации из других источников пока нет.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир «Яни Капу», который с малыми бронекатерами «Бердянск» и «Никополь» следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков, катера утратили ход, их вместе с буксиром поставили на прикол в Керчи.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют «защитой госграницы». 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *