Паранойя на пустом месте или чем запомнился ФСБ-шник Крыма

В аннексированном Крыму сменили руководителя управления ФСБ России. Место Виктора Палагина занял другой российский генерал-лейтенант. Журналисты выяснили чем же запомнился «правоохранитель» жителям Крыма.

По мнению одного из адвокатов, причиной отставки могли стать просчёты в работе. Не удивительно, ведь людей хватают пачками, а в результате – всё делается настолько плохо, что даже российские суды вынуждены возвращать дела на дорасследование.

Скорее всего, с заменой руководителя ничего не изменится. Всё зависит от системы, а не от ротации. Большинство уверено, что приоритеты так и останутся прежними. «Как и раньше, назначают человека с материка, для которого любой не россиянин – автоматически террорист. Скорее всего изменения начнутся только из-за усиления международных санкций».

Местные активисты обращают внимание, что Палагин чересчур увлёкся преследованием местного населения — это привело к ещё большему непринятию власти крымчанами. «Систематические похищения людей, обыски и аресты только ухудшили отношение к власти».

Если выделить главные моменты, которыми запомнилась работа ФСБ на полуострове, то это масштабная «зачистка» вымышленных активистов, создание сети информаторов, сужение общественного поля деятельности в Крыму, как для активистов, так и для журналистов, правозащитников и политиков. В глаза бросается и контроль любой общественной активности, различные истории с вымышленными «диверсантами». Основное, наверное, что отмечают, так это постоянное давление, обыски, задержания и аресты тех, кто пытается озвучивать свою позицию.

«Доволен ли Кремль работой Палагина не знаю, но смело могу сказать, что крымчанам работа УФСБ запомнится преследованием инакомыслящих под видом «терроризма и экстремизма». Методы работы были направлены на создание раскола среди людей и народов».

«Терроризм высасывал из пальца. Хорошо играл в «борьбу с терроризмом», отличный был режиссер-постановщик выдуманных дел».

Гражданские права для жителей оккупированного Крыма теперь только на бумаге. Любой, кто ведёт себя «подозрительно» оказывается шпионом и экстремистом. Какой будет ситуация с задержаниями за собственное мнение покажет время, а пока свобода слова на полуострове только снится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *