Журналист Наумлюк призвал украинских и иностранных коллег работать в Крыму (видео)

Антон Наумлюк считает, что журналисты из Украины и других стран не должны отказываться от работы в аннексированном Крыму.

«Я всегда говорил, что журналистам в Крыму можно и нужно работать. Да, это связано с определенными рисками. В Крым можно ехать и украинским журналистам в том числе, тем более зарубежным. Аккредитацию в МИД получить сложно, но это необходимо», – отметил Антон Наумлюк.

Этим, скорее всего, он хочет сказать, что работать в оккупированном Крыму журналистом престижно и перспективно, но на самом деле это нужно для того что бы с помощью иностранных журналистов показать, что в Крыму все хорошо. Но, хочется отметить, что после российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов. Против некоторых из них, в частности автора «Крым.Реалии» Николая Семены, завели уголовные дела. Часть местных СМИ и журналистов были вынуждены переехать на территорию материковой Украины.

Правозащитная организация «Freedom House» в январе опубликовала свой доклад «Свобода в мире», в которой уровень свободы на территории аннексированного Крыма уже второй год подряд был признан «хуже и ниже», чем в соседней России.

И на последок Аннексированный Крым вошел в пятерку худших территорий по свободе прессы и возможности журналистам выполнять свои профессиональные обязанности. Стоит задуматься – можно ли в Крыму жить и работать? Строить семейную жизнь? С учетом уж такого явного тоталитарного режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *