В Крыму закрыли дело о хранении боеприпасов против активиста

С момента прихода на полуостров нынешних управителей жить стало интересней. За смелое высказывание своей позиции можно получить не адекватный разумный и аргументированный ответ, а реальный срок. Так происходит и с местными активистами на полуострове, а когда к словам придраться сложно, в дело идут «старые-добрые» фальсификации.

Следствие в аннексированном Крыму прекратило уголовное преследование крымского татарина Исмаила Рамазанова по обвинению в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Дело возникло после обыска в доме Рамазанова – его обвиняют в распространении ненависти и вражды с помощью интернет-рации Zello. При обыске у него якобы обнаружили 24 патрона, однако он с самого начала заявлял, что боеприпасы ему подкинули сотрудники правоохранительных структур.

Также во время обыска Рамазанов был избит, в суде адвокат просил вызвать ему «скорую помощь», однако судья этого не разрешила. Рамазанов провел в СИЗО Симферополя полгода, после чего был отправлен под домашний арест.

«В ходе предварительного следствия объективных данных о принадлежности Рамазанову… 24 патронов, изъятых 23.01.2018 в ходе обыска… не получено», — говорится в постановлении следователя.

По словам адвоката, защита намерена добиваться отмены преследования активиста по делу об экстремизме.

Подобные ситуации уже не в новинку и, кажется, население начинает привыкать к тому, что правоохранители вместо борьбы с преступностью, борются с местным населением и его мнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *