ЧП в Крыму: у жителей Армянска выпадают зубы и волосы

Стало известно, что в результате экологической катастрофы, спровоцированной выбросами на заводе «Титан» в аннексированном Россией Крыму, у жителей Армянска выпадают зубы и волосы.

Как передает «Главред», специалисты благодаря волосам и зубам жителей хотят получить объективную картину того, какие именно химические элементы накопились в организмах жителей Армянска, пострадавших в результате химических выбросов. По словам заместителя главврача горбольницы Армянска Натальи Петуховой, сбор биоматериалов для ФМБА проводится, при этом выпавшие зубы и волосы уже сдали порядка 50 городских жителей.

В свою очередь главврач больницы Татьяна Райкова пояснила, что публично объявлять о сборе волос и зубов не стали во избежание паники.

Кроме того, недавно при «правительстве» Крыма прошло заседание Комиссии по ситуации в Армянске, где прозвучали нарекания в адрес местных ученых. При этом чиновникам предложили обратиться за помощью к ученым из крупнейших городов России с большим опытом работы в зонах техногенных аварий.
Сообщается, что жители Армянска покидают город, некоторые даже пытаются продать квартиры, но спроса после ЧП нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *