Реконструкцию Митридатской лестницы в Керчи провалили потратив 170 миллионов

Оккупационные власти Крыма признали провальными работы по реконструкции Митридатской лестиницы в Керчи, потратив на работы почти 170 миллионов рублей.

«Ситуация оказалась гораздо сложнее и хуже, чем мы предполагали в наших самых неблагоприятных прогнозах. У нас, возможно, будет неэффективное использование более 167 млн рублей. Потому что те работы, которые проведены в рамках противоаварийного ремонта, никакого влияния на лестницу не оказали», – сообщил «заместитель главы Крыма».

По его словам, противоаварийные работы проводились вне зоны кадастрового расположения лестницы. “Провели противоаварийные работы, которые не имеют отношения к лестнице. Только сняли плитку. И с мая лестница стоит без плитки, расползаются швы, вываливается кладка”, – резюмировал «вице-премьер».

Заказчиком проектно-изыскательских работ по объекту выступает «администрация» Керчи, а заказчиком строительных работ – госпредприятие «Культурное наследие». Оба заказчика перекладывают вину за сложившуюся ситуацию друг на друга.

Летом 2015 г. обрушилось одно крыло Митридатской лестиницы – главного символа Керчи. Городу выделили 15,6 миллионов рублей на проведение противоаварийных работ и подготовку проекта реставрации лестницы. На реставрацию символа города было выделено 1,2 миллиарда рублей, работы начались в начале этого года.

One Comment on “Реконструкцию Митридатской лестницы в Керчи провалили потратив 170 миллионов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *