Обострение контрабанды на границах

Как сообщает пресс служба Государственной пограничной службы Украины, состоянием на конец августа прослеживается значительный рост уровня незаконного перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов.
Согласно последним показателям, уровень контрабанды в последние несколько месяцев значительно вырос. Соответственно, случаи выявления и пресечения данного явления так же участились.
Со слов уполномоченного, помимо привычных ценных бумаг, валюты, табачных изделий, алкоголя появились «некие» новые предметы, а именно устройства фиксации и передачи различного рода информации (специальные технические средства негласного получения информации).
Стоит отметить что за перемещение такого рода предметов грозит уголовная ответственность в соответствии ст. 359 Уголовного Кодекса Украины — незаконное приобретение или сбыт специальных технических средств негласного получения информации, а также незаконное их использование — наказываются штрафом от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
В особнности радует, что в случае сговора Вы с товарищем получите более тяжкую статью, как на Украине, так и в не понятно чьем Крыму!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *