Армянск за ночь покрылся загадочной ржавчиной

Ключи, вентиляционные решетки и даже хлебницы. Металлические предметы в Армянске за ночь покрылись странной липкой ржавчиной. Жители приграничного города уверены – это выбросы с одного из заводов. Официальных комментариев пока нет.

«У кого что поржавело?» Это главный вопрос субботы в Армянске. В соцсетях, на улицах, по телефону люди рассказывают, как у них покрылись ржавчиной ключи от дома, решетки радиаторов в автомобилях, строительные инструменты на балконах.

Все предметы выглядят устрашающе. Страшно представить, что такой вид они приобрели всего за одну ночь.

Жители города в большинстве своем винят завод «Крымский титан». Сотрудница «Титановых инвестиций» на правах анонимности заверила журналистов, что аварийных ситуаций на заводе в эти дни не было, выбросов сверх меры — тоже.

«У меня поржавели ключи в доме, металлическая решетка на пылесосе, многое другое, — подтвердила собеседница. – Но я не думаю, что это наш завод. Он работает 40 лет, никогда такого не было. Да, у нас изменились поставщики сырья в 2014 году, но мы работаем на этом сырье четыре года, и ничего подобного не было ранее. Кроме того, учитывайте, что если закроют завод, почти весь город останется без работы, это будет социальная катастрофа. Мне кажется, выбросы могут быть из Красноперекопска, с Содового завода. Ветер поменялся».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *