Крымский экс-чиновник рассказал во что Россия превращает полуостров

Бывший чиновник отдела курортов и туризма в Крыму рассказал, во что Россия превращает аннексированный полуостров

Железнодорожной частью Керченского моста в оккупированный Крым будут курсировать пассажирские поезда из 11 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Воркуты, Архангельска, Челябинска, Перми и Новосибирска. На предприятии «Крымская железная дорога» прогнозируют, что в первый год после запуска поездов ними проедут до 6 миллионов человек.

По словам Алексея Гладилина, директора предприятия, уже согласовано расписание 17 направлений движения поездов, но не все из них будут ежедневными. Грузовых поездов из регионов России, по прогнозам «Крымской железные дороги», ожидается до полутора десятка ежедневно.

«К активному движению не готовы, потому что все было заточено под то, чтобы поезда ходили на север, а не на восток. Туда из Симферополя вела только одна линия, все остальное — в направлении Джанкоя. Если говорить об одном поезд, то инфраструктура готова, а если это систематическое железнодорожное сообщение — нет, конечно», — отмечает общественный активист Михаил Батрак.

По словам активиста, сейчас все железнодорожный транспорт простаивает, курсирует только пара электричек.

«То, что они называют поездами, это Симферополь — Армянск и Армянск — Керчь с двумя вагонами. Наверное, автобусом быстрее доехать. Вокзалы пустуют», — говорит Батрак.

Бывший чиновник отдела курортов и туризма Евпаторийского горсовета Сергей Викарчук считает, что многодневное путешествие железнодорожным вагоном из Мурманска в Симферополь сможет выдержать только очень бедный турист, у которого нет средств на авиаперелет.

«Их цель — доказать, что при их управлении можно достичь количественных показателей по туристах — как «при Украине» и даже выше. Думаю, что именно железная дорога поможет России в этом вопросе. Туристы другие будут — не будет качественного туриста. Это будет более социальный турист, будет изо всех городов ехать в Крым отдыхать. У них принцип Советского Союза, когда почти все люди пытаются быть задействованными в государственном секторе», — отметил Викарчук.

Также, по словам экс-чиновника, госслужащим будут предоставлять путевки, чтобы ехать отдыхать. Обычно эти люди зарабатывают 6-9 тысяч рублей в месяц, и для них одна только дорога обойдется в 15-20 тысяч.

«Эту часть на себя возьмет государство. Когда турист будет попадать в Крым, он не сможет позволить себе экскурсии, качественную продукцию. Не будет такого туриста, который был раньше, «при Украине», но количественные показатели увеличатся», — отметил Викарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *