ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД! ИЛИ ИСКУССТВО УБЕГАТЬ…

С 1 июня 2018 года крымские и не только средства массовой информации наперебой рапортовали о входе в состав Черноморского флота и начале боевой службы новейшего малого ракетного корабля «Вышний Волочек».

Проект 21631 Зеленодольского судостроительного завода. Угрожающий арсенал: мины, торпеды, артиллерийский установки и даже крылатые ракеты «Калибр». Враг нервно прячется в сторонке.

Поднят Андреевский флаг, отгремели фанфары и…

И команда корабля «Вышний Волочек» осталась с проблемами один на один.

Немного истории. Проектом 21631 было предусмотрено устанавливать на корабли дизельные генераторы производства США. Но всепобеждающая политика распространения российских ценностей не была правильно воспринята за океаном и «неправильные» американцы почему-то отказались усиливать морскую мощь миротворца.

Недолго зеленодольцы горевали и пошли на поклон к… Правильно, к китайским корабелам. Наверное известной еще с 90-х годов фирмы «adiBas». Спецы оправдали надежды и с лета 2017 года все-таки впихнули невпихуемое, а именно: агрегат CHD622V20.

1 июня 2018 года корабль «Вышний Волочек» торжественно вышел в море. Или, вернее, поплыл.

Одна беда – генератор китайского производства перегревается и может работать только в двух режимах: 1-й (самый малый) и 15 (самый быстрый).

И если еще самый малый ход позволяет использовать гордость Черноморского флота на рыбалке для адмиралов, то самый быстрый режим можно использовать только для одного маневра – убегать.

Враг все также нервно прячется в сторонке, но почему-то смеется…

Есть еще проекты 22350, 22350, 22160, 22800, 12700, 11711, 23560… Но это уже другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *