ОБСЕ планирует направить специальную делегацию в оккупированный Крым

Задачей сотрудников ОБСЕ станет оценка ситуации с правами человека на оккупированной Россией территории.

Специальная делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила о готовности посетить аннексированный Россией Крым для оценки ситуации с правами человека на оккупированной территории.

Тем временем ситуация с правами человека в Крыму является угрожающей. Наиболее сильному давлению со стороны оккупантов подвергается крымско-татарское население полуострова.

Напомним, 21 мая в Крыму представители крымско-татарского нацменьшинства подверглись гонениям. Силовики начали очередные обыски в домах людей, в частности, наведались к активисту общественной организации «Крымская солидарность» Серверу Мустафаеву в Бахчисарае и к Эдему Смаилову в селе Долинное.

10 мая силовики обыскали дом и  Эрнеста и Энвера Сейтосмановых за поддержку севастопольских семей политзаключенных (Руслана Зейтуллаева, Нури Примова, Ферата Сайфуллаева, Рустема Ваитова).

26 апреля подконтрольные оккупационной «власти» Крыма силовики провели на аннексированном полуострове масштабные обыски. «Правоохранители» пришли с обысками в дома крымско-татарских предпринимателей и активистов Белогорска, а также провели «следственные действия» в других регионах Крыма.

Задержанного после обысков бизнесмена Ресуля Велиляева, которого вывезли с оккупированного полуострова и арестовали на два месяца, отправили в московское СИЗО «Лефортово». Федеральная служба безопасности России пытается обвинить Велиляева в «деятельности относительно существования террористических экстремистских организаций».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *