Особо опасны. В Крыму ФСБ воюет с детьми

В аннексированном Крыму российские спецслужбы провели обыски в домах пяти несовершеннолетних крымских татар. Самому старшему из них – 16 лет. Об этом сообщают очевидцы.

Подростков подозревают в том, что они в мае 2018 года сняли российский флаг с сельсовета Курского и выбросили.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ст. 329 УК (Надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы, принудительные работы, арест либо лишение свободы. Сразу после инцидента у всех подозреваемых были взяты объяснения.

Двух подростков увезли в российское управление Белогорского РОВД.

Кроме того, российские силовики заявили, что якобы нашли при обысках в Курском у одного из несовершеннолетних  гильзы и старую пустую кобуру от пистолета, которые изъяли как вещественное доказательство и внесли в протокол в присутствии «понятых».

«Временно семья живет в другом домовладении, в этом доме никто не проживает. Они узнали потом и приехали, когда обыск шел полным ходом. Поэтому все их действия под большим сомнением. Вроде бы понятые все подписали. Но в Крыму практикуется, что понятые – это люди, которых привезли сотрудники полиции. Их компетентность и непредвзятость под большим вопросом. Такая неправомерная практика работы для силовиков в Крыму становится нормой», — сообщили местные жители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *