Грязное место. Как прибрежье Салгира превращается в свалку

Река Салгир – главная водная артерия крымской столицы. В последние годы русло реки и прибрежная зона около нее стали настоящей головной болью городских властей. Летом Салгир заметно мелеет, густо зарастает травами и камышом, превращаясь в настоящее болото.

Тем временем, зеленая зона около берегов реки в летний период становится похожей на свалку. В тени деревьев около Салгира, поблизости Гагаринского парка, любит отдыхать местная молодежь. Следы пикников и небольших уличных вечеринок отчетливо видны за несколько десятков метров от набережной.

Периодически здесь устраивают субботники, но мусор быстро накапливается вновь. Российские власти Крыма заявляли о планах провести капитальную реконструкцию русла Салгира и окружающей территории.
Три года назад бетонное русло реки в центральной части города очищали с помощью бульдозеров и экскаваторов. Зимой, в начале 2018 года, предприятие «Город» произвело санитарную обрезку и вырубку деревьев почти вдоль всей набережной. На этом благоустройство набережной Салгира пока остановилось.
В апреле 2018 года российские власти Симферополя заявили, что за 500 миллионов рублей демонтируют на набережной тротуарную плитку на дорожках и площадках, бордюры, ступени и подпорные стены. А еще проложат велодорожки, отремонтируют 7 пешеходных мостов, установят камеры видеонаблюдения, построят 2 общественных туалета и модульное кафе. Но планам помешали проблемы с финансированием.

А воз и ныне там. Смотрим фото, комментируем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *