Что за законопроект 6688?

Напомню, 21 июня депутаты Верховной Рады 238 голосами поддержали рассмотрение законопроекта № 6688 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере», который позволит временно блокировать сайты прокурорам, следователям и СНБО без решения суда.
Действительно! Каждое государство должно заботиться о своей информационной безопасности, однозначно опираясь на основе правового демократического государства и внедряя соответствующие национальные доктрины, стратегии, концепции и программы.
Однако как всегда есть лица, критикующие любые шаги и инициативы!
25 июня по этому поводу состоялась пресс-конференция с представителями Интернет-сообщества Украины, организаторами которой была Интернет Ассоциация Украины.
Среди участников был и Иван Петухов, который является председателем Комитета ИнАУ по вопросам ИКТ в образовании, отметив, что именно этим проектом закона предлагается расширить такое понятие, как «технологический терроризм».
Смешно! Ведь все знают Петухова, как известного «решалу» ИТ сферы, еще во времена Януковича и Пшонки, который стремится оставить украинский ИТ бизнес в тени и дать возможность иностранным мошенникам размещать в Украине сервера с запрещенным контентом. Эти вопросы он еще решал во времена правления экс-президента Януковича В.Ф., когда возглавляемая Петуховым И.М. компания была Интернет провайдером резиденции экс-президента в Межигорье и получала тендера на поставку услуг доступа к сети Интернет для большинства государственных органов (ГПУ, СБУ, МВД, отдельные учреждения органов власти Украины), при этом цены на услуги компании были безосновательно завышении сравнению с другими операторами.
Следует отметить, что такое положение дел свидетельствовал о большом доверии владельца золотого унитаза в И.Петухова, поскольку «кто предоставляет трафик тот его и контролирует».
И теперь этот человек всячески стремится свести на нет попытки усовершенствовать законодательство в информационной сфере! Или стремится любой ценой взять все под контроль! Чудо да и только!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *