После аннексии часть крымских прокуроров перешла на службу в подконтрольную России местную прокуратуру. Как сложилась их судьба после аннексии?

Скажем так – их судьба сложиться не лучшим образом, так как власти Украины имеют все законные основания привлечь их к ответственности за государственную измену (переход на сторону врага в условиях военного времени в стране).
Напомним, что согласно ст. 111 Уголовного Кодекса Украины, соответствующие «граждане» Украины будут отсиживаться в местах не столь отдаленных минимум лет 12, что для них не есть особо радостной перспективой (даже при учете их, как-бы «высоких зарплат»). Вряд ли одно стоит другого.
К общему сведению, переданный российской стороной список крымских прокуроров – это очередное неопровержимое доказательство деяний, которые могут быть квалифицированы как преступные, а именно – переход на службу врага – оккупанта. Документ был подписан Януковичем, когда он уже был отстранен от обязанностей главы украинского государства, и даже по форме он не соответствует Указу Президента Украины, неотъемлемым элементом которого является гербовая печать Президента Украины.
Прокуратура не оставляет надежды установить местонахождение и задержать крымских прокуроров из данного списка, что станет возможно в случае их выезда на материковую часть Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *