Активисты бьют тревогу по катастрофической ситуации с медициной Севастополя

В Севастополе сложилась катастрофическая ситуация с детской медициной, сообщила председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева. Активистка считает, что это приводит к серьезному росту уровня детской смертности. При этом, она отмечает, что городские власти не стремятся задействовать все возможные ресурсы, чтобы нормализовать ситуацию.

Голубева направила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой, в которой перечислила основные проблемы в сфере здравоохранения города.

— Это нехватка педиатров и узких специалистов, сложность получения таких услуг, как анализ крови, УЗИ, физическая реабилитация; изношенное оборудование в районных поликлиниках и детских больницах; неудовлетворительное состояние медучреждений Севастополя, в том числе, роддомов, — отметила она.

По ее словам, все это приводит к тому, что севастопольцы вынуждены обращаться в частные клиники или вовсе уезжать в другие регионы, чтобы получить качественную медицинскую помощь для своих детей.

По словам общественницы, работать в государственных медицинских учреждениях Севастополя приезжают специалисты с материковой части России – как молодые, так и опытные врачи. Но из-за нехватки подъемных денег, они вынуждены уходить в частные клиники. Не последнюю роль в нежелании приезжих специалистов работать в больницах города играет «кумовство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *