В Крыму крымскотатарских детей заставят изучать православную религию

В Крыму крымскотатарских детей заставят изучать православную религию

Во всех крымских школах хотят начать преподавать основы православной культуры, для которой будет разработана специальная школьная программа. Такое заявление прозвучало на так называемом «съезде руководителей образовательных учреждений полуострова», который проходил в Симферопольском музыкальном училище.  Об этом сообщает так называемое «управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым».

Московский патриархат, который является одной из ячеек ФСБ, начнет воплощать свою деятельность и среди учеников крымских школ, без согласия на то родителей. Самопровозглашенные «власти Крыма» ставят перед собой задачи охватить все школы Крыма и якобы сделать это в рамках факультатива, но в то же время, они ставят задачу перед школами увеличить количество детей, которые должны изучать этот предмет, что повлечет за собой  принуждение к посещению этого предмета детей крымских школ.  В уже существующих на сегодняшний день факультативных уроках по изучению православной культуры, Московский патриархат, между строк «слова Божия», продвигает идеи «Великой России», «Царского наследия» и «Русского мира».

«Сейчас уже проведена большая работа и созданы условия для преподавания этого важного предмета. В том числе изданы десять тысяч экземпляров учебного пособия по основам православной культуры, которые переданы в школьные библиотеки, разработаны соответствующие школьные программы.» — заявил так называемый «глава Республики Крым» Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, предмет дети должны изучать как минимум с 3-го по 5-й класс и во всех школах Крыма.

Естественно,  изучать этот предмет будут обязаны и крымскотатарские дети, исповедующие Ислам, что, несомненно, является нарушением прав человека, так как религия отделена от государства. Ни один человек, не может быть принужден к навязыванию той или иной религии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *