«Путин наш» или когда нет выбора (-ов)

Путин на второй строк

Вот и пролетели как один день годы трех сроков чудесного и насыщенного событиями времени президентства «Великого кормчего сверхдержавы», а что я сделал Учение не создал, Учеников разбазарил, технического ставленника Жириновского не раскрутил … крутится в голове у «Великого комбинатора». И что-то в этом есть…

Ну, посудите сами. Несмотря на беспрецедентные усилия в культ личности СМС (Сильного-Мудрого-Справедливого) народные массы верят всё хуже и хуже. Проклятые янки, похоже, ещё зальют сала за шкуру всем близким и не далёким (от тела вождя имеется в виду, конечно). С перспективными кадрами прям беда, народец-то ушлый в окружении, да ещё и возрастная (а может приобретённая) паранойя не даёт шансов на принятие трезвого выбора из числа немногочисленных фаворитов.

В таком, мягко говоря, нелиричном настроении встречает наш герой канун весеннего обострения в форме выборов Президента России образца 2018 года. Тут уж не до жиру, и в поиске электоральных симпатий утомлённый взор «Гиганта мысли» и, по совместительству, «Отца русской демократии» падает на милый сердцу полуостров, где, как известно, живут люди-дикари.

Возможность использования местных аборигенов, не искушенных в избирательных гонках федерального масштаба, подкупает своей простотой. А при условиях «правильной» организации процесса волеизъявления жителей аннексированного региона можно запросто отхватить пару миллионов ах как необходимых пожилому диктатору голосов.

Как же быть: принять участие в очередном «костюмированном шоу» власти, либо пренебречь завидной ролью статиста, реализующего своё исконное право выбирать.

Задачка, как говорится со звёздочкой, с одной стороны подмывает желание оказать лояльность власти (пусть сомнительного происхождения и неопределённого статуса), с другой же – возникают оправданные опасения быть осознанным соучастником механизма легализации оккупационными силами вероломного захвата территории соседствующего государства.

Здесь, к месту будут слова незабвенного Ф.Дзержинского «Будьте зорки и бдительны!». И помните – всё проходит, кроме ответственности за принятые решения …
Всего Вам доброго!

Игорь Афанасьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *