В Севастополе вводятся жесткие правила съемок на территории города

съемка запрещена

По инициативе профильного управления Севастополя в городе уже в нынешнем году будут введены особые правила проведения художественных, документальных и прочих съемок.

По официальной версии, это связано с вопросами безопасности. Одной из причин запрета называется возможность возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций.

Так, предложено подготовить соответствующий нормативный документ, который бы регламентировал проведение съемок. В частности, планируется, что они должны сопровождаться обязательным присутствием сотрудников силовых ведомств. Известно, что кроме МСЧ, речь идет также об МВД и ФСБ. Соответствующий документ уже разрабатывается. И по чистой случайности под запрет попадают здания органов власти, самоуправления, силовых ведомств, военные объекты, а также прилегающие к ним кварталы. А в условиях Севастопольской планировки это означает – последнее, что можно будет сфотографировать, это дорожный знак при въезде в город. Вот так, начиная с 2014 года, Севастополь постепенно превращается в закрытый город.

Нетрудно догадаться, что любительская съемка может оказаться теперь вовсе невозможной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *